团队要讯

山东省“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队日活动在济南举行

发布时间:2016-10-13 点击次数: 713


10月13日,为纪念少先队建队67周年,山东省“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队日活动在济南第五中学举行。团省委书记张涛,团省委副书记、省少工委主任陈必昌与1000余名少先队员和少先队辅导员一起参加活动。

本次活动分为主题大队会和中队会。在主题大队会上,与会领导为新一届大中队干部队干部标志,为七年级新建中队和八年级各中队授中队旗,为中队、校外辅导员颁发聘书。在主题中队会上,少先队员们集中收看了“深入贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信精神”专题访谈视频,就学习回信精神进行交流讨论,并结合建党95周年和长征胜利80周年,上了一节生动活泼的少先队活动课。

张涛在讲话中指出,少先队在党的领导、共青团的带领下,走过了67年的光荣历程。党的十八大以来,习近平总书记连续多年对少年儿童和少先队工作作出重要指示。省委省政府历来关心全省少年儿童的健康成长,省委书记姜异康、省委副书记龚正等省领导同志多次参加少先队的活动,省委出台了《关于进一步加强少先队工作的意见》,为推动全省少先队事业发展指明了方向,提供了坚实的保障。他强调,全省少先队员要牢记和践行习近平总书记提出的希望和要求,从小听党的话、跟党走,做有知识、有道德、有作为的好少年,成长为发展山东、建设祖国的栋梁,为实现中国梦的美好未来接力奋斗。全省广大少先队辅导员要不断提升自身专业素养和工作水平,当好少年儿童的良师益友和人生引路人,肩负起为党和国家事业培养新一代建设者的神圣使命。张涛要求,各级团组织要切实从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队,进一步密切团教合作,推进少先队教育与学校教育融合发展。各级少先队组织要进一步加强自身建设、提升服务水平,切实把全省少年儿童团结好、教育好、带领好,不断开创山东少先队工作新局面。