团队要讯

第六届山东省少先队辅导员技能大赛暨风采展示活动在威海顺利落幕

发布时间:2016-07-19 点击次数: 613

7月14日,由团省委、省教育厅、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省少工委联合开展的第六届山东省少先队辅导员技能大赛暨风采展示活动在威海落下帷幕。团省委副书记、省少工委主任陈必昌,省公安厅、省人力资源和社会保障厅等相关负责同志和威海团市委负责同志出席本次活动。来自全省各地的51名少先队辅导员参加了为期4天的省级决赛。

决赛主要包括知识检测、风采展示、现场答辩、“少先队活动”课说课四部分内容,参赛选手经过激烈角逐,比专业知识、赛技能技巧、展工作风采,全面展示了我省少先队辅导员精湛的业务素质和良好的精神风貌,涌现出了一批业务理论精、专业能力强、综合素质高的优秀少先队辅导员,评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖26名和优秀组织单位8个。

    本次活动自5月启动,历经市县预赛、省级决赛两个阶段,为广大少先队辅导员学习交流、展示风采、脱颖而出搭建了广阔的平台,加强我省少先队辅导员队伍建设,提高少先队辅导员队伍专业化水平,推进少先队事业科学发展具有极大的推动作用。