团队要讯

山东省第七次少代会召开

发布时间:2016-01-18 点击次数: 739

    11月18日~19日,中国少年先锋队山东省第七次代表大会在济南召开。大会开幕前,山东省委书记姜异康,山东省委副书记、省长郭树清,山东省政协主席刘伟,山东省委副书记龚正亲切接见与会代表。姜异康向山东省第七次少代会代表授中国少年先锋队队旗。

  在开幕式上,龚正指出,全省各级少先队组织要认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。

  龚正强调,各级党委和政府一定要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作。各级教育行政部门要增强责任意识、阵地意识,推动少先队教育和学校教育更好地融为一体。学校、家庭及社会各界都要关心、爱护、帮助少年儿童,努力营造有利于少年儿童成长、进步、发展的浓厚氛围。

  全国少工委发来贺信。团山东省委书记张涛、山东省教育厅厅长左敏分别在开幕式上致词。会议审议通过了团山东省委副书记、山东省少工委主任陈必昌代表第六届山东省少工委所作的《高举星星火炬,照亮多彩童年,引导少年儿童为建设经济文化强省实现中国梦做好全面准备》的工作报告,选举产生了由138人组成的第七届山东省少工委。

  会议期间,还举行了山东省第六届红领巾理事会竞选、“齐齐鲁鲁聚泉城”、“齐齐鲁鲁成长营”等丰富多彩的活动。