基层少先队动态

“心愿直通车 新华关爱行”走进嘉祥县满硐镇南武山小学

发布时间:2015-07-09 点击次数: 579



7ARJUY__XAX(Z$$3OXZV9BR.jpg


7月6日,“心愿直通车 新华关爱行-走进嘉祥县满硐镇南武山小学”活动在济宁市嘉祥县曾庙景区宗圣殿殿前举行,团市委副书记李雪梅,嘉祥县委副书记、县下派干部工作团团长李君出席活动。

在捐赠仪式上,南武山小学的少先队员们用少先队队会的形式展示了他们蓬勃的少先队姿态和严谨的少先队作风。队会上,新华保险公司济宁中心支公司向少先队员捐赠了鼓号,队员们还进行了主题为“不朽的圣人不灭的传承”的少先队展示。他们用经典诵读《孝经》、情景剧《曾子杀猪》等形式,展现了作为曾子故里人的精神面貌和弘扬优秀传统文化的信心。

“心愿直通车”少年儿童关爱活动是由团市委、市少工委发起的一项公益活动,旨在为贫困家庭、进城务工子弟、留守的少先队员送温暖、送祝福。此次“心愿直通车”活动由新华保险公司济宁中心支公司捐资1万余元,为嘉祥县满硐镇南武山小学配备了全套少先队鼓号器材及鼓号服装。