基层少先队动态

青岛市举办“关注少代会 梦想铸未来”学习贯彻全国第七次少代会精神主题队会暨座谈会

发布时间:2015-07-06 点击次数: 727


B3XIHA`LUBC~5[I8LMUAP7L.jpg


JZ[YBFZ97ZQX333S3H%{6EV.jpg


6月11日下午,“关注少代会 梦想铸未来”青岛市少先队学习贯彻全国第七次少代会精神主题队会暨座谈会在青岛李沧路小学召开。市少工委主任、团市委副书记张丹丹,团市委学少部副部长孙健,李沧区教体局调研员刘文峰,辅导员和队员代表200余人参加了活动。

主题队会首先回顾了第七次少代会的激动时刻,青岛市参加全国第七次少代会的少先队员代表孙筱恬同学围绕“关注少代会 当好小主人”畅谈了自己七天的见闻与收获。最后由青岛大枣园小学的大队辅导员咸威围绕“跟习大大学习如何做人、立志、创造”与队员代表们进行交流。整个活动中,辅导员和队员代表认真倾听,积极交流,学习少代会精神,努力做好小主人。

座谈会中市少工委主任,团市委副书记张丹丹与与会人员分享了参加全国少代会的经历与感悟,传达了少代会精神,并对下一步工作提出了具体要求。同时各区市的学少部长、总辅导员、李沧区的校长、辅导员代表结合自身工作实际,现场交流了自己对“习近平总书记在全国第七次少代会的重要讲话精神”及其他领导讲话精神的体会感受和今后工作打算。

活动结束后,少先队员们纷纷表示,听了习爷爷的讲话非常受鼓舞,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,学习和传承中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。少先队辅导员们表示,党和国家高度重视少先队工作,作为少先队工作者,要不断加强学习,提高工作能力和业务水平,积极策划少先队活动,大胆创新,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的一份力量。