基层少先队动态

临沂市委副书记张宏伟接见本市第七次全国少代会代表

发布时间:2015-07-06 点击次数: 853


3ZX4XBMZ]L)0O])9U1~F@`T.jpg


5月28日上午,临沂市委副书记张宏伟在北城新区行政中心接见本市出席全国第七次少代会代表并与他们亲切座谈。临沂团市委书记裴娜、市委办公室副主任战祥春、团市委副书记吴鹏、田婷婷参加接见活动。

   张宏伟代表市委、市政府向2名代表表示祝贺,并通过代表向全市少先队员致以节日的问候,向少先队工作者、辅导员老师表示亲切的慰问。在听取了代表情况介绍后,张宏伟表示,中国少年先锋队第七次全国代表大会是全国少先队组织五年一次的盛会,2名代表经过层层推选,脱颖而出,代表了临沂76万少先队员和2万多名少先队辅导员老师的风采。她向代表提出三点希望:一要认真履行好代表职责,积极参加大会各项议程,把会议精神学习好、领会好,回到临沂后进一步宣传好、贯彻好;要积极参加大会讨论,反映好我市少先队员的建议和心愿,为少先队事业蓬勃发展、为星星火炬代代相传贡献自己的智慧和力量。二要广泛加强交流,利用全国少代会这个大平台,宣传临沂经济社会发展的巨大成绩,讲好“沂蒙故事”;同时,要全面介绍临沂少先队的工作,虚心学习借鉴外地少先队工作的好经验、好做法,相互启发,取长补短,把我市少先队工作做得更好。三要严守会议纪律,服从大会安排,树立和展示临沂少先队员和少先队工作者的良好形象。

  张宏伟强调,少先队事业是党的事业的重要组成部分。全市各级党委政府要更加重视和加强对少先队工作的领导,在政策制定、人员配备、投入保障上给予支持,为少先队事业发展营造良好环境。各级共青团组织要进一步履行好全团带队职责,与教育系统密切配合,为少先队工作提供指导和扶持。各级少先队组织要引导少年儿童树立远大理想,锤炼高尚品德,刻苦勤奋学习,为社会主义“大美新”临沂建设培养优秀后备力量。

团市委各部室负责人及相关团县委负责人列席会议。